Откройте для себя секрет легчайших оладий, которые станут идеальным решением для вашего ПП-завтрака. Его уже выбрали многие, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание. Простые в приготовлении и невероятно вкусные, эти оладьи станут залогом вашего отличного начала дня, передает ИА SevastopolMedia.
Нам понадобятся:
- 1 яйцо СО;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 300 мл кефира;
- 150 г пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 среднее яблоко;
- 2 чайных ложки тростникового сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Как готовить?
Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте кефир, муку, соду, растительное масло. Тесто получается очень густым, это нам и нужно. Оставьте его на 15 минут.
Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки. Перед каждой партией чуть-чуть смазывайте сковороду маслом.
В другой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте к нему тростниковый сахар. Яблоко нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду. Обжаривайте в получившейся карамели 5-7 минут.
Оладьи выкладывайте стопочкой и нагружайте яблоками в карамели. Больше ничем не поливайте, а то совсем слипнется.
Рецепт из книги “Дом там, где тепло” (6+) Ольги Демьяновой.