Тот самый вкус из детства: в СССР этот салат подавали на все праздники – вот рецепт

В блюде гармонично соединяются рыба и овощи
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

17 мая. Старые рецепты из советской кухни становятся популярными снова! Превосходные блюда, которые были забыты любителями вкусно поесть, возвращаются в моду. Они привлекают внимание современных поваров, которые хотят восстановить и сохранить кулинарные традиции. Салат "Минский" объединяет в себе нежное мясо рыбы и свежие овощи.

Состав:
— осётр — 30 г;
— кета — 10 г;
— зернистая икра — 5 г;
— картофель — 20 г;
— зелёный горошек — 15 г;
— майонез — 15 г;
— сметана — 10 г;
— шампиньоны — 10 г;
— морковь — 5 г;
— маринованные фрукты — 10 г;
— солёные огурцы — 15 г.

Как готовить:

Отваренный и очищенный картофель, солёные огурцы без кожуры, охлаждённую варёную рыбу без кожи и хрящей нарежьте ломтиками. Добавьте зелёный консервированный горошек, предварительно заправленный майонезом и сметаной.

Выложите всё в салатник горкой. Украсьте кусочками варёного осетра, солёной кетой и варёными шампиньонами. Дополните зеленью, маринованными фруктами, морковью и зернистой икрой.

 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость