19 апреля. Хотите насладиться ароматной шаурмой, не нарушая диету? Мы рассказываем, как приготовить две версии этого блюда с использованием курицы и овощей. Подробные рецепты и советы — в нашей статье!
Версия 1: Шаурма с курицей
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 лаваш из цельнозерновой муки
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 2 ст. ложки нежирного йогурта
- 1 зубчик чеснока
- Свежие зелень (укроп, петрушка)
- Специи (паприка, куркума, кумин, соль, перец)
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Нарежьте помидор, огурец и лук тонкими полукольцами.
- Для соуса смешайте нежирный йогурт с мелко нарезанным чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте лаваш и нанесите на него соус.
- Выложите на лаваш слоем обжаренное куриное филе, затем помидоры, огурцы и лук.
- Посыпьте сверху специями по вкусу.
- Заверните лаваш в форму шаурмы и подавайте.
Версия 2: Шаурма с овощами
Ингредиенты:
- 1 лаваш из цельнозерновой муки
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 2 ст. ложки нежирного йогурта
- 1 зубчик чеснока
- Свежие зелень (укроп, петрушка)
- Специи (паприка, куркума, кумин, соль, перец)
Приготовление:
- Нарежьте перцы тонкими полосками, морковь на тонкие ломтики, а лук — полукольцами.
- Обжарьте овощи на сухой сковороде до мягкости.
- Соус приготовьте также, как и в первом рецепте, смешав йогурт, чеснок и зелень.
- Разогрейте лаваш и нанесите на него соус.
- Выложите на лаваш обжаренные овощи.
- Посыпьте сверху специями по вкусу.
- Заверните лаваш в форму шаурмы и подавайте.
Приятного аппетита и полезного перекуса!
Смотрите полную версию на сайте >>>