Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia
8 апреля. Хачапури — это одно из самых любимых блюд грузинской кухни. Свежеиспеченные пироги с сыром всегда радуют своим ароматом и вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычного вида хачапури, готовим Пеновани — сырные хачапури из слоеного теста.
Ингредиенты
Для слоёного теста:
- 3-3,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1-1,5 столовые ложки сливочного масла (для теста)
- 1 чайная ложка уксуса 6%
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 грамм сливочного масла (для прослойки)
- 1 яйцо (желток для смазывания)
Для начинки:
- 200 грамм сыра сулугуни
- 1 яйцо (белок)
Способ приготовления
- В миске смешайте холодную воду, растопленное сливочное масло, соль и уксус.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получится плотное и эластичное тесто.
- Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт толщиной около 2 миллиметров.
- Растопите сливочное масло для прослойки и равномерно смажьте каждый пласт теста.
- Сложите пласты теста один на другой и скрутите в рулет. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.
- Разделите охлажденное тесто на шесть частей и каждый кусок раскатайте в квадрат.
- Подготовьте начинку, натирая сыр и смешивая его с белком.
- Выложите начинку на центр каждого квадрата теста, защипните края, чтобы получилась форма конверта.
- Смажьте хачапури желтком и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут или до золотистой корочки.
Такие хачапури будут отличным угощением как на завтрак, так и на обед или ужин. Наслаждайтесь вкусом настоящей грузинской кухни вместе с Пеновани!
Смотрите полную версию на сайте >>>