Тематическое фото
Фото: freepik
24 марта. Торты являются непреложным атрибутом многих празднеств и торжественных мероприятий. Они придает особый шарм детским вечеринкам, свадьбам и юбилеям, ставя точку в конце пиршества.
Современные торты, в отличие от старинных шедевров, не всегда такие грандиозные и масштабные, как прежде. Главное требование современных гурманов — это не столько внешний вид торта, сколько его неповторимый вкус и сладость.
Давайте приготовим на своей кухне неповторимый шоколадный торт.
Ингредиенты:
400 г сгущенного молока;
180 г мягкого сливочного масла;
250 г готовых шоколадных шариков для завтрака;
80 г горького шоколада;
2 столовые ложки молока.
Способ приготовления
- Взбейте мягкое сливочное масло миксером до образования пены. Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры и продолжайте взбивать, пока компоненты не объединятся.
- Постепенно добавьте к получившейся массе шоколадные шарики и тщательно перемешайте.
- Выложите смесь в форму для торта, равномерно распределите по поверхности и оставьте на несколько часов в холодильнике для застывания.
- После застывания торта, аккуратно выньте его из формы и полейте глазурью. Для приготовления глазури растопите шоколад вместе с молоком в микроволновке короткими импульсами до полного растворения.
- Остудите торт в холодильнике до полного застывания глазури.
- Теперь ваш шоколадный торт готов порадовать вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом!
По материалам souspark.ru (18+).
Смотрите полную версию на сайте >>>