Та самая выпечка СССР: её раздавали во всех школьных буфетах - рецепт по ГОСТу

Тематическое фото
Фото: azerbaijan_stockers/freepik

17 марта. Сочник — это одно из самых популярных лакомств как в советское, так и в наше время. Этот десерт можно было найти практически в любом уголке, начиная от школьных буфетов и заканчивая уличными ларьками. И хотя сочники приобрели свою широкую популярность в СССР, их история уходит корнями в XV век, когда их начали готовить на севере страны, где было изобилие молочных продуктов. Изначально эти вкусные лакомства были традиционным угощением на Рождество, но сегодня они являются прекрасным дополнением к чаепитию, пишет sport24.ru (18+).

Ингредиенты:

Мука — 315 грамм (и 45 грамм для начинки)
Яйцо — 3 штуки
Сливочное масло — 150 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Соль — щепотка
Творог — 300 грамм
Сметана — 30 грамм
Сахар — 60 грамм
Молоко — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Размягчите масло заранее. Отделите одно яйцо на желток и белок.
  • Процедите муку и смешайте с разрыхлителем. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, затем добавьте одно целое яйцо и один белок и взбейте.
  • Постепенно добавляйте муку в масляно-яичную смесь, тщательно перемешивая, затем начните замешивать тесто до получения однородной массы. Не замешивайте долго, чтобы масло не растаяло.
  • Положите тесто в холодильник на один час.
  • Для начинки перемельчите творог в блендере, добавьте сахар, сметану и яйцо, тщательно перемешайте.
  • После охлаждения теста разделите его на небольшие шарики и раскатайте толстыми слоями примерно в пять миллиметров. На одну сторону выложите начинку, затем закройте другой стороной, чтобы получить форму сочника.
  • Размешайте оставшийся желток с молоком. Выложите сочники на противень и смажьте их смесью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость