Лакомство-мечта для детей СССР: его сметали в пекарнях за минуты - шокировали Запад

Тематическое фото
Фото: freepik

23 февраля. Воздушные вафли из СССР, ранее доступные только элите, теперь доступны каждому! Узнайте, как в домашних условиях приготовить этот классический десерт, который перенесет вас в мир ностальгии и удовольствия от первого кусочка. Откройте секреты вафельного теста и насладитесь вкусом, который кажется вылитым из пекарни прошлых лет.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • половина чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу выпекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость