Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
26 декабря, 17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
26 декабря, 16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
26 декабря, 15:40
Подрядчика для подготовки проекта капремонта набережной определили в Керчи
26 декабря, 14:49
Не лишайте чуда: крымский психолог объяснила, когда сказать, что Деда Мороза нет
26 декабря, 14:11
Украшенные гирляндами и игрушками троллейбусы вышли на улицы городов Крыма
26 декабря, 13:27
Падением ребенка в канализационный люк заинтересовался Бастрыкин
26 декабря, 13:14
Проверку после избиения подростков в автобусе проводят в Крыму
26 декабря, 12:38
ВТБ рассказал про популярные схемы мошенников на Новый год
26 декабря, 11:58
Зубы древних акул нашли под Симферополем
26 декабря, 11:34
Парковку на пл. Нахимова закроют почти на две недели в Севастополе
26 декабря, 10:54
Стало известно, насколько подорожает электроэнергия в Севастополе
26 декабря, 10:31
Семью военного пытаются лишить квартиры в Севастополе, сын обратился в СКР
26 декабря, 09:47
Младшего сержанта Юрия Холошу проводили в последний путь в Севастополе
26 декабря, 09:14
Заплатить почти ₽ 1 млн и покинуть помещения заставили арендатора в Севастополе
26 декабря, 08:55

Лакомство-мечта для детей СССР: его сметали в пекарнях за минуты - шокировали Запад

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушные вафли из СССР, ранее доступные только элите, теперь доступны каждому! Узнайте, как в домашних условиях приготовить этот классический десерт, который перенесет вас в мир ностальгии и удовольствия от первого кусочка. Откройте секреты вафельного теста и насладитесь вкусом, который кажется вылитым из пекарни прошлых лет.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • половина чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу выпекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем. 

Приятного аппетита!

229130
120
12