С участниками СВО простились в Керчи
17:55
В Крыму глава минсельхоза рассказал о состоянии озимых
17:15
Посещение лесов ограничили с 14 мая в Крыму
16:56
Возможность подключиться к газу получили жители села Вершинного в Крыму
16:20
Турнир "Кубок городов-героев" стартовал на Сапун-горе в Севастополе
15:49
Гидротехнические сооружения готовят к паводкам в Севастополе
15:05
Мелкий шрифт и скрытые условия: ФАС признала незаконной рекламу в Крыму
14:44
Не вывозит: цены на такси в Севастополе могут огорчить туристов в высокий сезон
14:44
В Ростове продали владивостокскую картошку, украденную в Симферополе
13:08
Обкатка дронами и двухколёсный десант: как на полигоне готовят штурмовые двойки
12:50
Пенсионерка отдала мошенникам за мед золотое кольцо на Юге России
11:53
Опубликована полная деловая программа КИФ-2025 в Минеральных Водах
11:50
“Ночь музеев” пройдет 17 и 18 мая в Крыму
11:47
В Симферопольском роддоме появился тысячный ребенок в этому году
11:02
Схему дорожного движения изменят с 19 мая в Балаклаве
11:01

Лакомство-мечта для детей СССР: его сметали в пекарнях за минуты - шокировали Запад

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушные вафли из СССР, ранее доступные только элите, теперь доступны каждому! Узнайте, как в домашних условиях приготовить этот классический десерт, который перенесет вас в мир ностальгии и удовольствия от первого кусочка. Откройте секреты вафельного теста и насладитесь вкусом, который кажется вылитым из пекарни прошлых лет.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • половина чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу выпекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем. 

Приятного аппетита!

229130
120
12