Королевский суп СССР: дети уплетали его поварешками - добавляем всего 2 ингредиента

Тематическое фото
Фото: freepik

8 февраля. Вспомните аромат и вкус детства — суп из зеленого горошка, который был популярным блюдом в советские времена. Этот простой и вкусный суп, приготовленный на основе свежего зеленого горошка, был не только питательным, но и невероятно вкусным. Давайте вместе окунемся в воспоминания о том, как этот суп уплетали ложками, и почувствуем себя немного ближе к прошлому.

Ингредиенты

  • 4 стакана куринного бульона
  • 400 г зеленого горошка
  • 50 г салата
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 шт. лука-порея
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • перец душистый молотый
  • корица

Способ приготовления 

Овощи и специи залейте бульоном. Когда бульон закипит, продолжайте варить на медленном огне до готовности. После этого бульон слейте, горошек протрите через сито. Смешайте его с бульоном, добавьте соль, сливочное масло и прокипятите. При подаче супа в каждую тарелку положите немного непротертого корошка.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость