7 февраля. История тортов стала особенно актуальной примерно в XVIII веке, когда шоколад стал более доступным для кондитеров. Это дало возможность экспериментировать с какао и совершить настоящую революцию в кондитерском искусстве.
Сегодня трудно представить отделы с тортами в магазинах без шоколадных десертов, которые пользуются популярностью у многих людей.
100 г печенья;
чайная ложка горького какао;
40 г сливочного масла;
125 мл молока;
180 г темного шоколада (70%);
180 мл сливок;
130 мл взбитых сливок;
100 г шоколада.
Измельчите печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте в крошку горький какао. Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь печенья и какао, тщательно перемешайте. Утрамбуйте печенье в кондитерском кольце.
В сотейнике нагрейте молоко до кипения. Добавьте темный шоколад и перемешайте до образования глазури. Отдельно взбейте сливки до получения кремовой текстуры. Добавьте в шоколадную глазурь и тщательно перемешайте.
Выложите шоколадный крем на утрамбованное печенье в кондитерской форме. Нагрейте взбитые сливки до кипения и добавьте молочный шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Вылейте глазурь на кремовый слой торта и равномерно распределите по поверхности.
Охладите торт в холодильнике на 5-6 часов. По желанию посыпьте готовый торт шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.