Эталонные оладьи бабушек: рецепт в СССР нагло выпрашивали все гости - готовить 20 минут

Тематическое фото
Фото: freepik

10 февраля. Мы отправляемся в увлекательное кулинарное путешествие в прошлое и предлагаем вам открыть для себя одно из самых популярных блюд советской эпохи — оладьи с мясом. Этот вкусный рецепт сочетает в себе традиционное русское блинное искусство, создавая блюдо, которое точно запомнилось многим вкусом детства. 

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • масло подсолнечное 1 ст. л.
  • маргарин 20 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • свинина 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо и соль, перемешать и испечь оладьи. Свинину обжарить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и мелко рубленный чеснок. 

Готовые оладьи переложить свиным фаршем, запекать 15-20 минут в керамическом горшочке под крышкой на слабом огне или в духовом шкафу. Горшочек предварительно смазать маргарином.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость