Мы отправляемся в увлекательное кулинарное путешествие в прошлое и предлагаем вам открыть для себя одно из самых популярных блюд советской эпохи — оладьи с мясом. Этот вкусный рецепт сочетает в себе традиционное русское блинное искусство, создавая блюдо, которое точно запомнилось многим вкусом детства.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- маргарин 20 г
- яйца 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- свинина 200 г
- чеснок — 2 дольки
- соль
- перец
Способ приготовления
Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо и соль, перемешать и испечь оладьи. Свинину обжарить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и мелко рубленный чеснок.
Готовые оладьи переложить свиным фаршем, запекать 15-20 минут в керамическом горшочке под крышкой на слабом огне или в духовом шкафу. Горшочек предварительно смазать маргарином.
Приятного аппетита!