Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
12:30
Проверку жалобы инвалида-колясочника на отсутствие пандусов проводят в Крыму
11:57
Умные "птички" военнослужащего "Удачи" помогают побеждать
11:23
Создатель и первый руководитель ЕДДС Ялты ушел из жизни на 60-м году
11:21
В огороде, у виноградника, возле музея: три боеприпаса нашли в Севастополе
11:06
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
10:40
Госинспекция по недвижимости вернула производственный участок к законному использованию
10:31
В топ-5 регионов с самым высоким кредитный рейтингом вошел Севастополь
10:20
На 20 тысяч выросло количество самозанятых в Крыму в 2025 году
09:23
Атаку почти 140 беспилотниками отразили над Крымом и Черным морем
08:59
25 ноября в истории Севастополя. Светило медицины Пирогов
08:30
Очередной этап борьбы с вредителями начнется в парках и скверах Ялты
08:25
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
06:26
Ограничат водоснабжение в селе Насыпном в Крыму 25 ноября
24 ноября, 18:24
В последний путь проводили командира отделения Михаила Шкапенко в Севастополе
24 ноября, 18:10

Эталонные оладьи бабушек: рецепт в СССР нагло выпрашивали все гости - готовить 20 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы отправляемся в увлекательное кулинарное путешествие в прошлое и предлагаем вам открыть для себя одно из самых популярных блюд советской эпохи — оладьи с мясом. Этот вкусный рецепт сочетает в себе традиционное русское блинное искусство, создавая блюдо, которое точно запомнилось многим вкусом детства. 

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • масло подсолнечное 1 ст. л.
  • маргарин 20 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • свинина 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо и соль, перемешать и испечь оладьи. Свинину обжарить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и мелко рубленный чеснок. 

Готовые оладьи переложить свиным фаршем, запекать 15-20 минут в керамическом горшочке под крышкой на слабом огне или в духовом шкафу. Горшочек предварительно смазать маргарином.

Приятного аппетита!

229130
120
12