Пушистое пюре без комочков: 3 малоизвестных правила дадут идеальную форму

Тематическое фото
Фото: timolina/freepik

5 февраля. Существует несколько простых советов, которые позволят вам приготовить картофельное пюре более вкусным способом. Поверьте, соблюдение этих правил сделает ваше пюре настоящим вкусным шедевром.

Секрет №1

Важно начать с выбора правильного сорта картофеля. Лучше всего использовать виды с высоким содержанием крахмала, так как они придадут вашему пюре наилучший вкус. Если выбрать неподходящий сорт, то гарнир может получиться слишком обыденным и пресным.

Секрет №2

Следующим важным моментом является вода, в которой будет вариться картофель. Вода не должна быть слишком мягкой, поэтому перед началом варки ее следует немного подсолить.

Секрет №3

Не забывайте о других компонентах вашего пюре. Если вы планируете добавлять масло, убедитесь, что оно прогрето до комнатной температуры перед приготовлением. То же самое касается молочных продуктов, если они входят в рецепт. При подогреве лучше использовать сотейник.

Когда вы добавляете жидкость, предпочтительно использовать ту, которая осталась после варки картофеля. Это придаст пюре более насыщенный вкус.
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость