28 января. Куриный фарш иногда может вызывать трудности в приготовлении, так как часто котлеты из него получаются сухими и не очень вкусными. Но есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить сочные и ароматные куриные котлеты.
500 г куриного фарша;
2 шт. лука;
2 куска булки;
100 мл молока;
1 яйцо;
100 г капусты;
½ ч.л. соли;
1 зубчик чеснока.
Начнем с того, что измельчим лук через мясорубку и добавим его к куриному фаршу. Замочите кусочки булки в молоке и после этого хорошо отожмите. Затем добавьте отжатую булку в фарш вместе с луком и хорошо перемешайте. Влейте в фарш яйцо и еще раз тщательно перемешайте. Нарежьте капусту мелко и добавьте ее к фаршу. Перемешайте снова, чтобы капуста равномерно распределилась.
Пропустите через пресс зубчик чеснока, добавьте соль и хорошо вымешайте. Сформируйте из фарша котлеты по вашему усмотрению. По желанию обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на сковороде в растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корки.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.