Один секретный ингредиент: забытый рецепт из СССР - лучший суп

Окунаемся в мир советской кулинарии
Тематическое фото
Фото: группа "СССР Фото" в ВК (12+)

23 января. Советские хозяйки обладали удивительным мастерством в приготовлении ужинов, даже в тех случаях, когда в холодильнике были ограниченные продукты. Они проявляли изобретательность и умение справляться с любыми ограничениями, при этом создавая настоящие кулинарные шедевры. Множество рецептов той эпохи стали частью национального наследия, однако с течением времени они ушли в небытие, пишет kinoafisha.info.

Один из таких рецептов — грибной суп. В каждой семье до сих пор готовят его, используя разные ингредиенты. Одни предпочитают замороженные летние грибы, другие — свежие продукты из магазина. Обычно в супе добавляют рис, но в советское время использовали компонент, который сейчас редко встречается в кулинарии.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда 200 граммов грибов режут и отправляют в кипящую воду. Затем к воде добавляют соль, перец и лавровый лист, и всё это варят около полутора часов. Затем в бульон добавляется смесь из лука и моркови, а также половина столовой ложки перловки. Последний ингредиент — картофель. Суп считался готовым, когда картофель становился мягким.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость