15 января. Как часто вы прибегаете к лавашу, чтобы создать быстрое и вкусное блюдо? Эта тонкая лепешка, как правило, остается вне поля зрения, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Однако лаваш — это многофункциональный продукт, который может заменить блины, пироги и другие более сложные тестовые изделия, требующие длительной подготовки и выпекания.
Из лаваша можно приготовить шаурму, роллы, завернуть шашлык или люля-кебаб. Почему бы не использовать лаваш для создания более изысканных блюд? Это позволит вам сэкономить время на мытье посуды, так как лаваш служит не только тарой, но и частью самих блюд.
Давайте приготовим куриные блины из лаваша всего за 25 минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
В сковороде растапливаем сливочное и растительное масла. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и добавляем в сковороду вместе с куриным фаршем, хорошо перемешиваем. Посолите и поперчите фарш по вкусу, обжаривайте его в течение 5 минут. Затем добавьте в фарш томатную пасту, сушеный чеснок и итальянские травы, хорошо перемешивайте.
Добавьте 100 мл воды к фаршу и предварительно отваренный рис. Также натрите на крупной терке твердый сыр. Снимите начинку с огня и посыпьте ее сыром, тщательно перемешивая. Добавьте майонез в начинку и перемешайте. Нарежьте лаваш на небольшие прямоугольники и выложите на них начинку. Заверните начинку внутрь лаваша и подгибайте концы.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Обваляйте каждый рулет в яичной смеси и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корки.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.