Нежнейший десерт с бананом - просто и без печки

Тематическое фото
Фото: freepik

14 января. Волшебство бананов и нежной карамели в одном невероятно вкусном десерте! Если вы жаждете сладких удовольствий, то этот рецепт станет вашим секретным оружием. Готовы окунуться в мир гастрономических наслаждений?

Ингредиенты

  • 175 г печенья с шоколадом раздробленным
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 3 крупных банана
  • 150 г "banoffe toffee" соуса
  • 300 мл двойных (жирных) сливок
  • 1 ст. л. какао
  • сезонные фрукты для украшения

Способ приготовления

Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.

Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1,5–2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить фруктами и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость