Волшебство бананов и нежной карамели в одном невероятно вкусном десерте! Если вы жаждете сладких удовольствий, то этот рецепт станет вашим секретным оружием. Готовы окунуться в мир гастрономических наслаждений?
Ингредиенты
- 175 г печенья с шоколадом раздробленным
- 75 г сливочного масла, растопленного
- 3 крупных банана
- 150 г "banoffe toffee" соуса
- 300 мл двойных (жирных) сливок
- 1 ст. л. какао
- сезонные фрукты для украшения
Способ приготовления
Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1,5–2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить фруктами и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).