Этот луковый суп называют лучшим блюдом на зиму - как готовить

Тематическое фото
Фото: Margaret Jaszowska/unsplash

11 января. Откройте секреты этой изысканной кухни и наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом в каждой ложке лукового супа. Вам не нужно лететь в Париж, чтобы попробовать этот деликатес. Вдохните аромат Франции и окунитесь в мир изысканной кулинарии.

Ингредиенты

  • 150 г эмментальского сыра (куском)
  • 4–5 больших репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 /2 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта
  • 1/8 л сухого белого вина
  • белый свежемолотый перец
  • 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета — длинного батона)

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. Растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и тушить на слабом огне в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20–30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость