Всем детям до 18 лет выплатят по 5 тысяч рублей в Севастополе
17:53
Закроют на ремонт с 23 августа мост в Красногвардейском районе Крыма
17:39
Скандал из-за слишком быстрой кастрации элитного кобеля разгорелся в Крыму
17:24
Государство выделило 150 млн рублей на поддержку рыбной отрасли Севастополя
17:19
Подешевели фрукты и овощи, но подорожала бытовая химия в Крыму
17:15
Закон о леглизации частных гостевых домов приняли в Крыму
16:51
Последние почести отдали участнику СВО керчанину Владимиру Клименко в Крыму
15:39
Более тысячи тонн винограда уже собрали в Севастополе
15:26
Масштабную аварию на магистральном водопроводе устранили в Крыму
15:22
Обходиться без мата учат сверстников дети в лагере Крыма
14:55
За передачу противнику данных о ПВО отправится за решетку житель Севастополя
14:11
Немецкий клинок прошлого века продают за 10 млн рублей в Севастополе
14:07
Пособников украинских мошеннических кол-центров задержали в Крыму
13:18
Утвердили новый гимн Крыма парламентарии республики
12:38
Протестуют против строительства гостиницы в центре города жители Севастополя
12:01

Этот луковый суп называют лучшим блюдом на зиму - как готовить

Тематическое фото Margaret Jaszowska/unsplash
Тематическое фото
Фото: Margaret Jaszowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте секреты этой изысканной кухни и наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом в каждой ложке лукового супа. Вам не нужно лететь в Париж, чтобы попробовать этот деликатес. Вдохните аромат Франции и окунитесь в мир изысканной кулинарии.

Ингредиенты

  • 150 г эмментальского сыра (куском)
  • 4–5 больших репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 /2 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта
  • 1/8 л сухого белого вина
  • белый свежемолотый перец
  • 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета — длинного батона)

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. Растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и тушить на слабом огне в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20–30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).

229130
120
12