Карты ВТБ включили в "Цифровую среду" Крыма
17:15
Задолжавшие за свет садоводы останутся без электричества в Севастополе
16:37
В Севастополе обустроили 35 свай на ул. Адмирала Октябрьского
16:21
Депутат от ЛДПР Илья Журавлев рассказал молодежи о смысле Русского мира
15:55
С участником СВО Константином Моспанюком простились жители Севастополя
15:37
Куда отправят летом школьников родители в Крыму
15:01
Землеройная техника повредила объекты культурного наследия в Крыму
14:55
Большой фестиваль искусств стартует в "Новом Херсонесе" 25 мая
14:54
Сильный ветер и грозу ожидают 20 мая в Крыму
14:27
Пляж "Хрустальный" в Севастополе обеспечили убежищем и оставили дряхлые ступени
14:10
Последние звонки пройдут 24 мая для 12 тысяч школьников Севастополя
13:41
Молодёжный день пройдёт 25 мая на КИФ-2025
13:15
С участником СВО Николаем Лукьянчуком простились в Бахчисарае Крыма
12:23
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
12:10
Болеть ОРВИ стали чаще в Крыму
11:59

Этот луковый суп называют лучшим блюдом на зиму - как готовить

Тематическое фото Margaret Jaszowska/unsplash
Тематическое фото
Фото: Margaret Jaszowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте секреты этой изысканной кухни и наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом в каждой ложке лукового супа. Вам не нужно лететь в Париж, чтобы попробовать этот деликатес. Вдохните аромат Франции и окунитесь в мир изысканной кулинарии.

Ингредиенты

  • 150 г эмментальского сыра (куском)
  • 4–5 больших репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 /2 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта
  • 1/8 л сухого белого вина
  • белый свежемолотый перец
  • 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета — длинного батона)

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. Растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и тушить на слабом огне в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20–30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии