Водитель электробайка не справился с управлением и погиб в Севастополе
09:23
Более 3,3 млн рублей штрафа заплатил осужденный экс-чиновник в Севастополе
09:21
Специалистам ИТ-сферы Севастополя выдали ипотечные кредиты на 203 млн рублей
08:54
28 ноября в истории Севастополя. Константин Симонов
08:30
"Авито Недвижимость" подвела итоги октября 2025 года на ипотечном рынке в России
05:45
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
04:40
Памятный знак героям СВО открыли в Армянске в Крыму
27 ноября, 17:45
Школьников наградили за помощь пострадавшему при ДТП в Крыму
27 ноября, 17:18
Возобновили продажу билетов на пять поездов в Крым
27 ноября, 16:26
Без лишней нагрузки: изменение расчета больничного оценила депутат из Крыма
27 ноября, 15:46
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
27 ноября, 15:10
Фигурку пчелы-шахматиста восстановили в сквере столицы Крыма
27 ноября, 15:04
Бюджет города на 2026-й год приняли во втором чтении депутаты в Севастополе
27 ноября, 14:32
Прощай, хвостатый друг: как поступить с умершими питомцами в Крыму и Севастополе
27 ноября, 13:55
Дорожникам в Алуште не платили зарплату: следком начал проверку в Крыму
27 ноября, 13:40

Этот луковый суп называют лучшим блюдом на зиму - как готовить

Тематическое фото Margaret Jaszowska/unsplash
Тематическое фото
Фото: Margaret Jaszowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте секреты этой изысканной кухни и наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом в каждой ложке лукового супа. Вам не нужно лететь в Париж, чтобы попробовать этот деликатес. Вдохните аромат Франции и окунитесь в мир изысканной кулинарии.

Ингредиенты

  • 150 г эмментальского сыра (куском)
  • 4–5 больших репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 /2 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта
  • 1/8 л сухого белого вина
  • белый свежемолотый перец
  • 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета — длинного батона)

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. Растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и тушить на слабом огне в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20–30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).

229130
120
12