Центральный въезд начали ремонтировать в поселке Перевальном Крыма
26 ноября, 17:54
Владельцев нелегального контактного зоопарка оштрафовали в Крыму
26 ноября, 17:07
Завершили обустройство остановок у села Резервного в Севастополе
26 ноября, 16:53
Ребенок получил ожоги при посещении бассейна в Севастополе, проводится проверка
26 ноября, 16:35
Движение на участке дороги Бахчисарай - Ялта ограничат 27 ноября в Крыму
26 ноября, 16:01
Застройку Поликуровского холма в Ялте взял под контроль Александр Бастрыкин
26 ноября, 15:06
Еще один энергоблок построят на Таврической ТЭС в Крыму
26 ноября, 15:05
20 млн рублей получат школы искусств в 2026 году в Крыму
26 ноября, 14:48
Почему штормит рынок грузоперевозок в Крыму и Севастополе
26 ноября, 14:18
Чеширский Кот, кот Матроскин и Багира – любимые животные-персонажи у россиян
26 ноября, 13:26
Владельцев 20-ти запущенных участков оштрафовали на 145 тысяч рублей в Крыму
26 ноября, 13:19
Прием заявок на газификацию начали в Байдарской долине под Севастополем
26 ноября, 12:47
Полицейские наказали новосибирца за запуск беспилотника в Крыму
26 ноября, 12:38
Участнику СВО Игорю Микитюку отдали последние почести в Крыму
26 ноября, 11:48
Бои речных снайперов: пуля не чета дрону, но ни РЭБ, ни сети-ловушки ей не помеха
26 ноября, 11:35

Этот луковый суп называют лучшим блюдом на зиму - как готовить

Тематическое фото Margaret Jaszowska/unsplash
Тематическое фото
Фото: Margaret Jaszowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте секреты этой изысканной кухни и наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом в каждой ложке лукового супа. Вам не нужно лететь в Париж, чтобы попробовать этот деликатес. Вдохните аромат Франции и окунитесь в мир изысканной кулинарии.

Ингредиенты

  • 150 г эмментальского сыра (куском)
  • 4–5 больших репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 /2 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта
  • 1/8 л сухого белого вина
  • белый свежемолотый перец
  • 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета — длинного батона)

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. Растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и тушить на слабом огне в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20–30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).

229130
120
12