Откройте секреты этой изысканной кухни и наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом в каждой ложке лукового супа. Вам не нужно лететь в Париж, чтобы попробовать этот деликатес. Вдохните аромат Франции и окунитесь в мир изысканной кулинарии.
Ингредиенты
- 150 г эмментальского сыра (куском)
- 4–5 больших репчатых луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 /2 ч.л. соли
- 75 г сливочного масла
- 1 л. воды
- 15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта
- 1/8 л сухого белого вина
- белый свежемолотый перец
- 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета — длинного батона)
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. Растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и тушить на слабом огне в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20–30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).