Шпион из Украины получил 17 лет строгача в Крыму
16:56
Управляющая компания больше не нужна — новые правила, как отказаться
16:31
Вечный огонь погасят в парке Симферополя на сутки
16:01
Салат "Королевский" — в Новый год со стола сметают первым, "под шубой" в пролете
15:20
Специалисты Крымэнерго работают в режиме повышенной готовности
14:04
Перепады напряжения в селе Вересаево привлекли внимание прокуратуры
13:20
Зелень в салаты не покупайте: посадите так в декабре – к Новому году соберете урожай
13:10
От 200 тыс. до 5 млн: в декабре интернет-пользователям может прилететь новый штраф
13:00
Во время учений в Евпатории может быть громко
12:47
В Крыму собрали 16 тонн хурмы
12:16
Стала сушить волосы на этом режиме и голова чистая 6 дней - особая техника на зиму
12:00
Ипотека снова станет доступной – в ЦБ сообщили, когда купить квартиру станет реально
11:30
Полиция проверяет информацию о возможном взрывоопасном предмете в Севастополе
11:20
Морковь и свекла на винегрет сварятся за 10 минут - просто сложите их в такой пакет
11:00
Песни певца SHAMAN войдут в школьную программу - какие еще артисты в списках
10:41

Этот луковый суп называют лучшим блюдом на зиму - как готовить

Тематическое фото Margaret Jaszowska/unsplash
Тематическое фото
Фото: Margaret Jaszowska/unsplash

Откройте секреты этой изысканной кухни и наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом в каждой ложке лукового супа. Вам не нужно лететь в Париж, чтобы попробовать этот деликатес. Вдохните аромат Франции и окунитесь в мир изысканной кулинарии.

Ингредиенты

  • 150 г эмментальского сыра (куском)
  • 4–5 больших репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 /2 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта
  • 1/8 л сухого белого вина
  • белый свежемолотый перец
  • 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета — длинного батона)

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. Растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и тушить на слабом огне в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20–30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).

229130
120
12