Этот рождественский гусь станет царем праздничного стола - гости будут умолять дать рецепт

Тематическое фото
Фото: freepik

5 января. Сказочный аромат Рождества наполнил воздух, и вот перед вами — рецепт незабываемо вкусного Рождественского гуся с яблоками. Готовы принести на праздничный стол немного волшебства?

Ингредиенты

  • тушка гуся
  • 1 кг яблок
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную тушку гуся промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите снаружи и изнутри. Яблоки очистите от кожицы, выньте сердцевину, нарежьте крупными дольками и нафаршируйте ими гуся. Зашейте тушку, положите на сковороду, полейте растопленным маслом, добавьте бульон и поставьте в разогретую духовку на 2–2,5 часа. Время от времени гуся вынимайте из духовки и поливайте образующимся соком. Когда гусь будет готов, выньте его из духовки. Образовавшуюся на противне смесь сока и гусиного жира слейте в соусницу и используйте при подаче к столу. Яблоки выньте, гуся нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо и уложите вокруг яблоки и квашеную капусту. Украсьте нарезанными тонкими ломтиками огурцами, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.

Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) Анастасия Красичкова.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость