Раскрыт секрет нежнейшей утки: всего 1 ингредиент и каждый кусочек мяса будет таять во рту

Этот рецепт должны знать все хозяйки
Тематическое фото
Фото: freepik

9 января. В мире кулинарии этот рецепт покорил сердца гурманов и ценителей изысканной пищи. Этот рецепт представляет собой настоящее произведение искусства, сочетая в себе нежное мясо утки с картофелем.

Ингредиенты

  • тушка утки
  • 750 г картофеля
  • 100 мл грибного бульона
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жарки картофель посолите. Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. На фаршированную утку положите спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5–2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком. Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложите на блюдо. Украсьте нарезанными дольками помидорами, веточками петрушки и укропа и подайте к столу.

Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) Анастасия Красичкова.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость