9 января 2024. В мире кулинарии этот рецепт покорил сердца гурманов и ценителей изысканной пищи. Этот рецепт представляет собой настоящее произведение искусства, сочетая в себе нежное мясо утки с картофелем.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жарки картофель посолите. Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. На фаршированную утку положите спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5–2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком. Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложите на блюдо. Украсьте нарезанными дольками помидорами, веточками петрушки и укропа и подайте к столу.
Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) Анастасия Красичкова.