Делала даже элита: в СССР этот пирог сметали со стола за минуту - лучший рецепт

Тематическое фото
Фото: cookie_studio/freepik

10 января. Воспоминания о детстве часто сопровождаются ароматами и вкусами, которые навсегда остаются в памяти. В СССР существовал один пирог, который вызывал такую страсть и восторг, что его буквально сметали со стола за минуту. И что удивительно, этот вкус завоевал сердца не только детей, но и элиты. Давайте погрузимся в историю этого удивительного десерта и узнаем, почему он был настоящей звездой на советских праздничных столах.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сахар 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 1 ст. ложка
  • соль

для начинки

  • 1 кг яблок
  • 60 г сахара
  • 60 г изюма без косточек
  • 60 г миндаля
  • сахарная пудра

Способ приготовления

В глубокой посуде смешивают все компоненты теста, взбивают миксером в однородную массу, затем хорошо вымешивают ее руками. Ставят тесто на холод на 20 минут. Форму смазывают маслом и заполняют тестом. Сверху кладут изюм и веером очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки (изюм под яблоками сохранит свою сочность). Толченый миндаль смешивают с сахаром и посыпают им пирог. Выпекают при среднем нагреве около 45 минут. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость