10 января. Воспоминания о детстве часто сопровождаются ароматами и вкусами, которые навсегда остаются в памяти. В СССР существовал один пирог, который вызывал такую страсть и восторг, что его буквально сметали со стола за минуту. И что удивительно, этот вкус завоевал сердца не только детей, но и элиты. Давайте погрузимся в историю этого удивительного десерта и узнаем, почему он был настоящей звездой на советских праздничных столах.
Ингредиенты
для начинки
Способ приготовления
В глубокой посуде смешивают все компоненты теста, взбивают миксером в однородную массу, затем хорошо вымешивают ее руками. Ставят тесто на холод на 20 минут. Форму смазывают маслом и заполняют тестом. Сверху кладут изюм и веером очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки (изюм под яблоками сохранит свою сочность). Толченый миндаль смешивают с сахаром и посыпают им пирог. Выпекают при среднем нагреве около 45 минут. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!