Воспоминания о детстве часто сопровождаются ароматами и вкусами, которые навсегда остаются в памяти. В СССР существовал один пирог, который вызывал такую страсть и восторг, что его буквально сметали со стола за минуту. И что удивительно, этот вкус завоевал сердца не только детей, но и элиты. Давайте погрузимся в историю этого удивительного десерта и узнаем, почему он был настоящей звездой на советских праздничных столах.
Ингредиенты
- мука 250 г
- сахар 125 г
- яйцо 1 шт.
- сливки 1 ст. ложка
- соль
для начинки
- 1 кг яблок
- 60 г сахара
- 60 г изюма без косточек
- 60 г миндаля
- сахарная пудра
Способ приготовления
В глубокой посуде смешивают все компоненты теста, взбивают миксером в однородную массу, затем хорошо вымешивают ее руками. Ставят тесто на холод на 20 минут. Форму смазывают маслом и заполняют тестом. Сверху кладут изюм и веером очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки (изюм под яблоками сохранит свою сочность). Толченый миндаль смешивают с сахаром и посыпают им пирог. Выпекают при среднем нагреве около 45 минут. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!