Частные инвесторы потратят 40 млрд рублей на яхтцентр в Балаклаве
13:16
За уничтожение 40 гектаров заповедного леса осужден житель Крыма
12:56
Черешня может сильно подорожать этим летом в Крыму
12:32
Кузнецкбизнесбанк открыл офис в Симферополе
12:21
Мама с тремя детьми заблудилась в горах Крыма
12:18
На майской ярмарке в Ялте выпили более 2 тысяч литров глинтвейна
12:02
РЭО готовит выход отечественных экологических инноваций на международный рынок
11:22
С участником СВО Александром Маршаковым простились в Нижнегорском районе Крыма
09:57
Архитектора Владимира Лапоногова проводили в последний путь в Севастополе
09:24
Шесть беспилотников уничтожили ночью над акваторией Севастополя
09:04
Ребенок погиб от удара током в Симферополе, мастеру вынесли приговор
09:03
В 2025 году при поддержке "Единой России" в регионах капитально отремонтируют более 1500 объектов образования
08:50
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
04:35
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
03:00
В этом году отремонтируют 10 исторических крыш Севастополя
15 мая, 17:45

Делала даже элита: в СССР этот пирог сметали со стола за минуту - лучший рецепт

Тематическое фото cookie_studio/freepik
Тематическое фото
Фото: cookie_studio/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воспоминания о детстве часто сопровождаются ароматами и вкусами, которые навсегда остаются в памяти. В СССР существовал один пирог, который вызывал такую страсть и восторг, что его буквально сметали со стола за минуту. И что удивительно, этот вкус завоевал сердца не только детей, но и элиты. Давайте погрузимся в историю этого удивительного десерта и узнаем, почему он был настоящей звездой на советских праздничных столах.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сахар 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 1 ст. ложка
  • соль

для начинки

  • 1 кг яблок
  • 60 г сахара
  • 60 г изюма без косточек
  • 60 г миндаля
  • сахарная пудра

Способ приготовления

В глубокой посуде смешивают все компоненты теста, взбивают миксером в однородную массу, затем хорошо вымешивают ее руками. Ставят тесто на холод на 20 минут. Форму смазывают маслом и заполняют тестом. Сверху кладут изюм и веером очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки (изюм под яблоками сохранит свою сочность). Толченый миндаль смешивают с сахаром и посыпают им пирог. Выпекают при среднем нагреве около 45 минут. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

229130
120
12