28 декабря 2023. Как только приходит сезон праздников, наши дома наполняются уютом, смехом и, конечно же, восхитительными запахами выпечки. А что может быть лучше, чем наслаждаться вечером в кругу семьи с чашечкой ароматного чая и нежным песочным тортом? У нас есть для вас секрет этого волшебного рецепта, который сделает ваш праздник незабываемым.
Ингредиенты
для крема
Способ приготовления
Одну половину сахара разотрите с маслом, а другую — с яйцами. Затем смешайте вместе, добавьте уксус, соду и муку, замесите тесто. Тесто разделите на 4 части и каждую часть раскатайте в форме квадрата или круга. Выпекайте при температуре 200 °C. Выпеченные коржи остудите. Затем первый корж положите на блюдо, смажьте кремом, на него положите второй корж, смазанный кремом с двух сторон, и т. д. Верхний корж во время выпечки смажьте яйцом и посыпьте рублеными орехами. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с фруктовым сиропом. Сверху торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) А. Красичкова.