Секрет идеальных фрикаделек в овощном соусе: так вкусно, что забудете про гарнир

Тематическое фото
Фото: Image by timolina on Freepik

21 декабря 2023. Когда выхватываешь вилкой кусочек мяса и стараешься зацепить побольше сладковатого соуса, думаешь только о том, остался ли фарш на вторую порцию, и уж точно не вспоминаешь о гарнире.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Инструкция

Мелко нарежьте лук, чеснок и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут. Добавьте к овощам 150 мл воды, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться 15-20 минут при минимальном огне.

В это время займитесь фаршем. Предварительно замочите ломтики хлеба в молоке, выжмите от лишней влаги, добавьте к мясу в глубокую миску.

Разбейте яйцо. Посолите, добавьте молотый перец и специи по вашему вкусу. Вымешивайте фарш до однородности. В конце отбейте его, приподнимая над миской, и практически яростно кидая обратно. Этот забавный процесс избавит фарш от лишнего воздуха. Сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте 15-20 минут (в зависимости от размера) при температуре 180°С.

Овощи пробейте блендером до состояния соуса, можно добавить еще немного горячей воды, если он покажется слишком густым.

Переместите соус в сковороду, выложите готовые фрикадельки. Дайте им побурлить под крышкой 5-7 минут при минимальном огне, чтобы обменяться ароматами.

Подавать нужно прямо в сковородке, потому что так вкуснее и приятнее знать, что не пачкается лишняя пара тарелок. Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость