Подают только в ресторанах: сытный завтрак с беконом и сыром — легкий рецепт дома

Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik

20 декабря 2023. Вариант сытного завтрака, после которого долго не вспоминаешь об обеде. Такие несладкие вафли можно просто смазать слоем творожного сыра, не заморачиваясь с дополнительной сервировкой.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 маленькая луковица,

Для подачи:

  • 2 яйца;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Инструкция

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лук и бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистости. Сыр натрите на крупной терке.

В большой миске взбейте 2 яйца, сахар и соль. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте. Постепенно просеивайте муку с разрыхлителем, постоянно взбивая венчиком. Добавьте к тесту сыр, обжаренные лук и бекон.

Вафельницу разогрейте и смажьте тонким слоем растительного масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и выпекайте в течение 5-6 минут.

Пока пекутся вафли, пожарьте яичницу и бекон.

Сервировать можно хоть в виде сэндвичей, хоть горой всего вперемешку, но обязательно присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость