Согревающий морковный крем-суп: добавьте 1 секретный ингредиент и не сможете оторваться

Согревающий морковный крем-суп: добавьте 1 секретный ингредиент и не сможете оторваться
Фото: Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой

22 декабря 2023. Если все ваши люди для объятий заняты какими-то делами, обнимите миску ароматного крем-супа с имбирем. Похрустите сухариками, пахнущими розмарином, проведите 10 минут наедине со сладковатым, в меру пикантным и безмерно вкусным супом на редкость жизнерадостного цвета.

Ингредиенты

  • 350 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 л воды или овощного бульона;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Для подачи:

  • хлебцы, сухари, крекеры;
  • кунжут;
  • паприка.

Инструкция

Морковь и лук нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжаривайте 10 минут на оливковом масле в глубоком сотейнике. Имбирь и чеснок мелко порубите ножом или натрите на терке. Добавьте к луку и моркови. Обжаривайте еще 5 минут.

Влейте бульон. Варите 25-30 минут, до мягкости моркови. Добавьте соль и мускатный орех.

Пробейте суп блендером до однородности. Добавьте сливки и верните на огонь. Прогрейте в течение пары минут и подавайте.

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

Смотрите полную версию на сайте >>>