Апартаменты с бассейном и видом на море продают за 808 млн рублей в Крыму
18:36
Международный фестиваль оперы и балета откроют в Севастополе 5 августа
18:01
Развожаев пообещал закончить ремонт на улице Героев Севастополя в сентябре
17:57
Судить за порчу объекта культурного наследия в Севастополе будут челябинца
17:49
Северокавказские дизайнеры показали креатив на фестивале "Таврида.Арт" в Крыму
17:24
На виноградарство направили 738 млн рублей в Севастополе
17:05
Детского хирурга Леонида Притуло проводят в последний путь в Симферополе
16:29
Ветеран труда получила жилье после вмешательства следователей в Крыму
16:22
Агроклассы хотят открыть в школах Севастополя
15:58
Первый этап строительства дороги до Судака выполнили на 75% в Крыму
15:11
Получить выплаты на покупку школьной формы могут многодетные семьи в Крыму
14:38
За год отремонтируют 100 автодорог и мост в Севастополе
14:26
Заявления на покупку соцжилья в новостройке принимают в Севастополе
13:38
Тамань отрезали от дороги на Крымский мост
13:31
Седьмой фестиваль "Таврида АРТ" завершился в Крыму
12:49

Согревающий морковный крем-суп: добавьте 1 секретный ингредиент и не сможете оторваться

22 декабря 2023, 17:30 Это интересно
Согревающий морковный крем-суп: добавьте 1 секретный ингредиент и не сможете оторваться Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой
Согревающий морковный крем-суп: добавьте 1 секретный ингредиент и не сможете оторваться
Фото: Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если все ваши люди для объятий заняты какими-то делами, обнимите миску ароматного крем-супа с имбирем. Похрустите сухариками, пахнущими розмарином, проведите 10 минут наедине со сладковатым, в меру пикантным и безмерно вкусным супом на редкость жизнерадостного цвета.

Ингредиенты

  • 350 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 л воды или овощного бульона;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Для подачи:

  • хлебцы, сухари, крекеры;
  • кунжут;
  • паприка.

Инструкция

Морковь и лук нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжаривайте 10 минут на оливковом масле в глубоком сотейнике. Имбирь и чеснок мелко порубите ножом или натрите на терке. Добавьте к луку и моркови. Обжаривайте еще 5 минут.

Влейте бульон. Варите 25-30 минут, до мягкости моркови. Добавьте соль и мускатный орех.

Пробейте суп блендером до однородности. Добавьте сливки и верните на огонь. Прогрейте в течение пары минут и подавайте.

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12