Если все ваши люди для объятий заняты какими-то делами, обнимите миску ароматного крем-супа с имбирем. Похрустите сухариками, пахнущими розмарином, проведите 10 минут наедине со сладковатым, в меру пикантным и безмерно вкусным супом на редкость жизнерадостного цвета.
Ингредиенты
- 350 г моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 см корня имбиря;
- 1 л воды или овощного бульона;
- 100 мл сливок 20%;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки оливкового масла.
Для подачи:
- хлебцы, сухари, крекеры;
- кунжут;
- паприка.
Инструкция
Морковь и лук нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжаривайте 10 минут на оливковом масле в глубоком сотейнике. Имбирь и чеснок мелко порубите ножом или натрите на терке. Добавьте к луку и моркови. Обжаривайте еще 5 минут.
Влейте бульон. Варите 25-30 минут, до мягкости моркови. Добавьте соль и мускатный орех.
Пробейте суп блендером до однородности. Добавьте сливки и верните на огонь. Прогрейте в течение пары минут и подавайте.
Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.