Разведчик "Коба": работа точно и в срок
03:13
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
23 сентября, 18:20
Как озеленять Античный проспект в Севастополе: решение примет комиссия
23 сентября, 17:52
Стали меньше брать льготных ипотечных кредитов жители Крыма
23 сентября, 17:12
В режиме ротации сменились прокуроры двух районов в Севастополе
23 сентября, 17:04
Мужчина шел от банка за пенсионеркой и похитил кошелек у нее в квартире
23 сентября, 16:52
ПСБ в Севастополе запустил новый вклад "Богатырская ставка"
23 сентября, 16:20
В этом году море остывает быстрее в Крыму
23 сентября, 16:14
Свыше 6,5 тысяч единиц новой техники получили аграрии в Крыму
23 сентября, 15:42
Перенести автовокзал на 7-й км Балаклавского шоссе предложили в Севастополе
23 сентября, 15:38
Женщина продавала поддельные сертификаты на элитный отдых в Крыму
23 сентября, 15:08
Выносили осколки: в пострадавшей от атаки ВСУ школе в Форосе провели уборку
23 сентября, 14:44
Выплату в 250 тысяч рублей получат четверо молодых аграриев в Севастополе
23 сентября, 14:30
Не покупать топливо про запас призвал крымчан Юрий Гоцанюк
23 сентября, 14:14
Последние почести отдали участнику СВО Николаю Старову в Крыму
23 сентября, 13:31

Согревающий морковный крем-суп: добавьте 1 секретный ингредиент и не сможете оторваться

22 декабря 2023, 17:30 Это интересно
Согревающий морковный крем-суп: добавьте 1 секретный ингредиент и не сможете оторваться Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой
Согревающий морковный крем-суп: добавьте 1 секретный ингредиент и не сможете оторваться
Фото: Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если все ваши люди для объятий заняты какими-то делами, обнимите миску ароматного крем-супа с имбирем. Похрустите сухариками, пахнущими розмарином, проведите 10 минут наедине со сладковатым, в меру пикантным и безмерно вкусным супом на редкость жизнерадостного цвета.

Ингредиенты

  • 350 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 л воды или овощного бульона;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Для подачи:

  • хлебцы, сухари, крекеры;
  • кунжут;
  • паприка.

Инструкция

Морковь и лук нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжаривайте 10 минут на оливковом масле в глубоком сотейнике. Имбирь и чеснок мелко порубите ножом или натрите на терке. Добавьте к луку и моркови. Обжаривайте еще 5 минут.

Влейте бульон. Варите 25-30 минут, до мягкости моркови. Добавьте соль и мускатный орех.

Пробейте суп блендером до однородности. Добавьте сливки и верните на огонь. Прогрейте в течение пары минут и подавайте.

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12