Вызывает привыкание: шоколадно-кофейные кексы с тающей серединкой — идеальное угощение

#Готовим вкусно
Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik

13 декабря 2023. Эти кексы — логичное решение в тех случаях, когда необходимая доза кофеина не умещается в одной чашке. Их нужно непременно слегка недодержать в духовке, чтобы они получились немного влажными, а после — не дать им прожить дольше пяти часов, чтобы не посмели подсохнуть.

Ингредиенты

  • 100 г + 30 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо СО;
  • 2 чайных ложки какао;
  • 2 столовых ложки крепко сваренного кофе;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 50 мл кефира;
  • 70 г тростникового сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 г сливочного масла.

Инструкция

В ковше растопите 100 г шоколада, сливочное масло и сахар. Добейтесь полной однородности, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Духовку разогрейте до 170°С.

В глубокой миске смешайте яйцо и кефир. Влейте шоколадную смесь, перемешайте. Добавьте сваренный кофе.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе. Постепенно добавляйте смесь к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте.

В формы для кексов можно дополнительно вставить одноразовые бумажные формочки. А можно и просто слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.

Выкладывайте тесто в формы, заполняя их на 2/3. Оставшийся шоколад порубите ножом и присыпьте сверху.

Выпекайте кексы примерно 15-20 минут. Проверяйте, проткнув зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость