Сладкое утро: орехово-медовая гранола с медом – завтрак, от которого невозможно оторваться

#Готовим вкусно
Тематическое фото
Фото: Image by rawpixel.com on Freepik

17 декабря 2023. Гранола — это ваш ход конём в неравной борьбе с сонливостью, сразу после победы над будильником. Эта литровая банка — ваше лучшее стратегическое решение, которое достаточно в нужный момент залить йогуртом, сдобрить попавшимся под руку фруктом и получить свою порцию ароматной хрустящей глюкозы. Приготовьте её один раз и давайте себе те самые "ещё 10 минут поспать" ближайшие пару недель. 

Ингредиенты

  • 300 г овсянки долгой варки;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки или кокосовых кранчей;
  • 4 столовых ложки кокосового масла;
  • 3 столовых ложки жидкого мёда;
  • 2 столовых ложки тростникового сахара.

Можно добавить сухофрукты, цукаты, семечки, цедру цитрусовых, шоколадные капли и другое.

Инструкция

Духовку разогрейте до160°С. Противень выстелите пергаментом. Прямо на него высыпьте овсяные хлопья, орехи, кокосовую стружку, сахар. Перемешайте. Равномерно распределите по сухим ингредиентам кокосовое масло, потом мед. Снова перемешайте.

Уберите в духовку на 10 минут. Затем достаньте, перемешайте и отправьте обратно. Будьте внимательны, потому что эта невозможная вкуснятина невозможно быстро пригорает — проверяйте ее каждые 5 минут. Помешивайте периодически.

Как только гранола подзолотится, доставайте и пересыпайте в большую герметичную банку. И вот оно — счастье.

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" Ольги Демьяновой (6+)

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость