Это блюдо в СССР на стол подавали самые талантливые хозяйки: ели даже привереды

#Рожденные в СССР
Тематическое фото
Фото: Photo by Dmitry Kovalchuk on Unsplash

16 декабря 2023. В советские времена столы украшали не только классические блюда, но и настоящие кулинарные шедевры, созданные талантливыми хозяйками. Одним из таких великолепных блюд была икра из грибов, которая не только поражала неповторимым вкусом, но и свидетельствовала о мастерстве и изобретательности хозяек СССР.

Ингредиенты

На 300 г свежих грибов:

  • неполный стакан грибного бульона;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки измельченного зеленого лука:
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • уксус;
  • перец по вкусу.

Инструкция

Отварите грибы, мелко их нарубите или пропустите через мясорубку. Затем слегка обжарьте лук, перемешайте с грибами, разбавьте грибным бульоном и тушите на слабом огне, пока основная масса жидкости не выкипит, приправьте пряностями, уксусом и подайте к столу холодной.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость