Японское великолепие: сливочный суп-пюре с креветками — гастрономическое наслаждение

#Готовим вкусно
Тематическое фото
Фото: Изображение от topntp26 на Freepik

12 декабря 2023. Японская кухня славится своей уникальной комбинацией вкусов и изысканным приготовлением блюд. Одним из таких гастрономических шедевров является японский сливочный суп-пюре с креветками, который покоряет сердца гурманов по всему миру.

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 500 г креветок;
  • 500 мл сливок;
  • 100 г сливочного сыра;
  • соль по вкусу.

Инструкция

Овощи нарезать небольшими брусочками, посолить и отварить. Переложить в блендер, добавить бульон и довести до состояния пюре. Креветки отварить и очистить. Овощное пюре поставить на огонь, посолить, влить сливки и довести до кипения. Затем добавить сыр и варить до его полного растворения. Разлить суп по тарелкам и в каждую положить по несколько креветок.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость