Хрустящие драники за 5 минут: секретный ингредиент яркого вкуса - можно без терки

Тематическое фото
Фото: Изображение от timolina на Freepik

2 декабря 2023. Попробуйте наш классический рецепт драников — это изысканное блюдо, которое станет настоящей находкой для ценителей картофельных угощений. Это хрустящие снаружи и нежные внутри лепешки. Поднимите свой кулинарный уровень и порадуйте близких вкусными драниками, которые подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • картофель 500 гр
  • лук 1 штука
  • соль
  • мука 1 столовая ложка
  • яйцо 1 штука
  • перец (по вкусу)
  • зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Картофель очистите от кожуры и промойте. Натрите его и очищенный лук на терке (если терки нет — можно взбить в блендере). Чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить измельченный чеснок. Далее добавьте яйцо, муку, соль, специи и зелень. Перемешивайте все до однородной массы.

На разогретую сковороду налейте масло и выкладывайте драники столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!






Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость