Нежнейшая шарлотка: 2 секретных ингредиента и яблочная хитрость - легко делать

Этот пирог обязательно понравится вашей семье и друзьям
Тематическое фото
Фото: Изображение от Food Photographer на Unsplash

29 ноября 2023. Классический и всегда вкусный! Как приготовить нежный яблочный пирог "Шарлотка" с минимумом усилий. Рассказываем секреты приготовления этого десерта, который обязательно понравится всей вашей семье. Готовьте и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих яблок в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 200 гр муки
  • два или три яблока
  • два яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • корица (на ваш вкус)
  • сгущенное молоко (на ваш вкус)

Способ приготовления

Нарезаем яблоки — сердцевину удаляем. Каждый кусочек не должен быть слишком тонким. По желанию можно удалить кожуру. Вкуснее пирог получится, если яблоки будут разных сортов — желательно использовать и зеленые, и красные.

Взбиваем ванильный сахар и обычный с яйцами. Добавляем 85 гр сливочного масла, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем. После этого вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем. 

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом. Распределяем равномерно тесто и сгущенное молоко, а сверху раскладываем яблоки (по спиралями, по линиям — на ваш вкус). Посыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на 30 минут на 180°С.

Приятного аппетита!




Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость