Классический и всегда вкусный! Как приготовить нежный яблочный пирог "Шарлотка" с минимумом усилий. Рассказываем секреты приготовления этого десерта, который обязательно понравится всей вашей семье. Готовьте и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих яблок в каждом кусочке.
Ингредиенты
- 100 мл молока
- 200 гр муки
- два или три яблока
- два яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 чайной ложки ванильного сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- корица (на ваш вкус)
- сгущенное молоко (на ваш вкус)
Способ приготовления
Нарезаем яблоки — сердцевину удаляем. Каждый кусочек не должен быть слишком тонким. По желанию можно удалить кожуру. Вкуснее пирог получится, если яблоки будут разных сортов — желательно использовать и зеленые, и красные.
Взбиваем ванильный сахар и обычный с яйцами. Добавляем 85 гр сливочного масла, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем. После этого вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом. Распределяем равномерно тесто и сгущенное молоко, а сверху раскладываем яблоки (по спиралями, по линиям — на ваш вкус). Посыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на 30 минут на 180°С.
Приятного аппетита!