Принадлежавший иностранцу земельный участков отчужден в Севастополе
13:15
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
13:01
Пять сел Кировского района остались без электроэнергии в Крыму
12:32
40 компаний стали участниками ежегодной премии "Мебель года"
11:50
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
11:50
Курьеров дистанционных мошенников, обманывавших пенсионерок, задержали в Крыму
11:49
Следком расследует преступные действия ВСУ при атаке на Севастополь
11:38
В конце рейтинга по сроку накопления на ипотечный взнос оказался Крым
11:08
Более 6,7 млн туристов побывали в 2025 году в Крыму
10:40
Везучий оператор "мавика": вылет, наблюдение, посадка "на шнурки" и снова в воздух
10:10
Что подготовили на новогодние праздники в Крыму
09:44
Состояние раненого при атаке ВСУ ребенка в Севастополе остается нестабильным
09:17
Подрыв офицера Минобороны предотвратили в Крыму
08:54
1 декабря в истории Севастополя и Крыма. Фашисты и почетный гражданин города-героя
08:30
От атаки ВСУ 30 ноября пострадала 15-летняя девочка в Севастополе
30 ноября, 22:03

Нежнейшая шарлотка: 2 секретных ингредиента и яблочная хитрость - легко делать

Этот пирог обязательно понравится вашей семье и друзьям
Тематическое фото Изображение от Food Photographer на Unsplash
Тематическое фото
Фото: Изображение от Food Photographer на Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический и всегда вкусный! Как приготовить нежный яблочный пирог "Шарлотка" с минимумом усилий. Рассказываем секреты приготовления этого десерта, который обязательно понравится всей вашей семье. Готовьте и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих яблок в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 200 гр муки
  • два или три яблока
  • два яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • корица (на ваш вкус)
  • сгущенное молоко (на ваш вкус)

Способ приготовления

Нарезаем яблоки — сердцевину удаляем. Каждый кусочек не должен быть слишком тонким. По желанию можно удалить кожуру. Вкуснее пирог получится, если яблоки будут разных сортов — желательно использовать и зеленые, и красные.

Взбиваем ванильный сахар и обычный с яйцами. Добавляем 85 гр сливочного масла, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем. После этого вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем. 

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом. Распределяем равномерно тесто и сгущенное молоко, а сверху раскладываем яблоки (по спиралями, по линиям — на ваш вкус). Посыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на 30 минут на 180°С.

Приятного аппетита!




229130
120
12