В Ялте не будет темных пятен - Янина Павленко
14:40
С участником СВО с Владимиром Кожемякиным простились в Алуште
14:26
Прокуратура обязала газовщиков подключить жилые дома в Севастополе
13:23
В Севастополе открыли выставку, посвященную летчикам и партизанам ВОВ
12:40
В Мекензиевых горах Севастополя подняли останки бойца - аптекаря из Грузии
12:25
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
12:22
Керчанина будут судить за госизмену в Крыму
12:16
Неоклассика рядом с цирком и бассейном: будущий ФОК обсуждали в Севастополе
11:49
На кладбище "Мекензиевы горы" в Севастополе построят крематорий
10:45
За предновогоднее "минирование" ресторана будут судить хулигана в Севастополе
10:21
Отнимают землю: жители Алушты и Партенита пожаловались Бастрыкину
10:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
09:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
09:10
Ирисы цветут в Никитском ботаническом саду в Крыму
09:09
Новые автобусные маршруты свяжут Крым с историческими территориями
12 мая, 18:25

Нежнейшая шарлотка: 2 секретных ингредиента и яблочная хитрость - легко делать

Этот пирог обязательно понравится вашей семье и друзьям
Тематическое фото Изображение от Food Photographer на Unsplash
Тематическое фото
Фото: Изображение от Food Photographer на Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический и всегда вкусный! Как приготовить нежный яблочный пирог "Шарлотка" с минимумом усилий. Рассказываем секреты приготовления этого десерта, который обязательно понравится всей вашей семье. Готовьте и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих яблок в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 200 гр муки
  • два или три яблока
  • два яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • корица (на ваш вкус)
  • сгущенное молоко (на ваш вкус)

Способ приготовления

Нарезаем яблоки — сердцевину удаляем. Каждый кусочек не должен быть слишком тонким. По желанию можно удалить кожуру. Вкуснее пирог получится, если яблоки будут разных сортов — желательно использовать и зеленые, и красные.

Взбиваем ванильный сахар и обычный с яйцами. Добавляем 85 гр сливочного масла, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем. После этого вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем. 

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом. Распределяем равномерно тесто и сгущенное молоко, а сверху раскладываем яблоки (по спиралями, по линиям — на ваш вкус). Посыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на 30 минут на 180°С.

Приятного аппетита!




229130
120
12