Готовим ароматные имбирные печенья к Новому году - совершенный десерт к чаю

Сделайте свое чаепитие еще слаще
Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik

28 ноября 2023. Откройте для себя новый мир кулинарии. Этот изысканный десерт к чаю можно легко сделать дома, не прилагая усилий. Узнайте, как приготовить это вкусное лакомство, и порадуйте своих близких свежеиспеченным имбирным печеньем.

Ингредиенты

  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль
  • формочки для выпекания

Способ приготовления

Смешиваем имбирь, корицу, кардамон, перец, гвоздику, соду и соль. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, потом к этому добавляем яйцо и жидкий мёд. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз перемешиваем. Тесто получается мягким и немного липким. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

Тесто раскатываем на листе пергамента или силиконовом коврике. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Лишнее тесто убираем в холодильник. Переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку на 5-8 минут (в зависимости от толщины печенья) на 180°С. После духовки дайте печенью полежать 30 минут, чтобы оно не поменяло форму. Уркасьте их сверху белково-сахарной глазурью.

Приятного аппетита!



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость