28 ноября 2023. Откройте для себя новый мир кулинарии. Этот изысканный десерт к чаю можно легко сделать дома, не прилагая усилий. Узнайте, как приготовить это вкусное лакомство, и порадуйте своих близких свежеиспеченным имбирным печеньем.
Ингредиенты
Способ приготовления
Смешиваем имбирь, корицу, кардамон, перец, гвоздику, соду и соль. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, потом к этому добавляем яйцо и жидкий мёд. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз перемешиваем. Тесто получается мягким и немного липким. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.
Тесто раскатываем на листе пергамента или силиконовом коврике. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Лишнее тесто убираем в холодильник. Переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку на 5-8 минут (в зависимости от толщины печенья) на 180°С. После духовки дайте печенью полежать 30 минут, чтобы оно не поменяло форму. Уркасьте их сверху белково-сахарной глазурью.
Приятного аппетита!