Аппетитные оладушки на кефире за 10 минут: 7 добавок для нежнейшего вкуса - можно на диете

Тематическое фото
Фото: unsplash

22 ноября 2023. Оладьи на кефире — это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным завтраком или перекусом. Они великолепно подходят для тех, кто уделяет внимание своему питанию и стремится к здоровому образу жизни. Вы можете подавать их с любыми дополнениями по вашему вкусу: медом, свежими ягодами, сиропом или йогуртом. Это прекрасный способ вкусно и полезно начать утро — оладьи придадут вам энергии и хорошего настроения на целый день.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • два яйца
  • 350-400 г муки
  • сахар (на ваш вкус)
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды
  • растительное масло

Способ приготовления

Взбить яйца, сахар и соль, пока масса не станет однородной. Добавить кефир (желательно комнатной температуры). После этого всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать. Тесто не должно получиться жидким. Последним этапом добавить соду и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать оладьи можно как двумя ложками, так и поварешкой. В среднем на каждой стороне они жарятся 1-2 минуты. Если оладьи начнут подниматься — они сделаны правильно. Готовим изделия, пока у них не будет румяной корочки.


Блюдо, приготовленное по рецепту. Фото: ИА Stavropol.Media

С чем подать оладья

  • сметана (можно смешать с сахаром)
  • мед
  • варенье
  • ягодный джем
  • шоколадный сыр
  • арахисовая паста
  • творожный сыр (если добавить сезонные фрукты — получится блюдо как из ресторана)

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость