Готовили все бабушки в СССР: рецепт ароматных картофельных свистунов

Их можно использовать как основу для различных блюд или самостоятельное лакомство
Тематическое фото
Фото: Изображение от Tatiana Goskova на Freepik

25 ноября 2023. Швильпикай — это ароматные клецки, которые могут быть использованы как основа для различных блюд или самостоятельное лакомство. Этот рецепт не только возвращает нас в прошлое, но и дарит возможность насладиться простотой и обаянием советской кухни. 

Ингредиенты

  • очищенный картофель;
  • мука;
  • яйцо;
  • топленый жир;
  • сметана;
  • соус.

Способ приготовления

Обсушенный отварной картофель протирают горячим. Добавляют муку, яйцо и соль, перемешивают. Тесто раскатывают в пласт, формируют из него ромбики со стороной 3,5 см. Кладут их на посыпной мукой лист и выпекают в духовом шкафу. Перекладывают в кастрюлю, добавляют топленый жир и сметану, тушат, периодически встряхивая кастрюлю.

При подаче поливают соусом. Готовят его так: в растопленное масло добавляют сметану и доводят до кипения.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость