Швильпикай — это ароматные клецки, которые могут быть использованы как основа для различных блюд или самостоятельное лакомство. Этот рецепт не только возвращает нас в прошлое, но и дарит возможность насладиться простотой и обаянием советской кухни.
Ингредиенты
- очищенный картофель;
- мука;
- яйцо;
- топленый жир;
- сметана;
- соус.
Способ приготовления
Обсушенный отварной картофель протирают горячим. Добавляют муку, яйцо и соль, перемешивают. Тесто раскатывают в пласт, формируют из него ромбики со стороной 3,5 см. Кладут их на посыпной мукой лист и выпекают в духовом шкафу. Перекладывают в кастрюлю, добавляют топленый жир и сметану, тушат, периодически встряхивая кастрюлю.
При подаче поливают соусом. Готовят его так: в растопленное масло добавляют сметану и доводят до кипения.
Эти вещи принесут вам неплохой доход
Давайте узнаем, какие действия уже утратили свою актуальность, а какие наоборот