Мужчину, кричавшего проукраинские лозунги на АЗС, оштрафовали в Крыму
13:29
Распоряжение о проведении Года Крымского гостеприимства подписал Аксенов
12:53
За взятку в виде иномарки с водителем экс-чиновника отправили в колонию
12:28
За 300 рублей "минировал" школы подросток в Севастополе
12:15
Разрисовал памятник Ленину в Туапсе 40-летний житель Крыма
12:06
Сколько семей могут позволить себе купить машину в кредит в Крыму и Севастополе
11:10
Сотрудника вуза осудили на 3,5 года за призывы убивать русских в Крыму
11:07
Концерты и кинопоказы пройдут в День Героев Отечества в Севастополе
10:48
Для безопасности пассажиров изменили маршрут автобуса № 120 в Севастополе
10:10
На боевом счету "Ярогора" уничтоженные пулемётные точки, техника, антенны-ретрансляторы и группа спецназа
09:55
Новую амбулаторию за 125 млн рублей построил Ростех в Крыму
09:37
В честь подписания договора России и Беларуси засияет телебашня в Симферополе
09:11
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
09:10
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
08:10
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
08:10

Готовили все бабушки в СССР: рецепт ароматных картофельных "свистунов"

Их можно использовать как основу для различных блюд или самостоятельное лакомство
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Швильпикай — это ароматные клецки, которые могут быть использованы как основа для различных блюд или самостоятельное лакомство. Этот рецепт не только возвращает нас в прошлое, но и дарит возможность насладиться простотой и обаянием советской кухни. 

Ингредиенты

  • очищенный картофель;
  • мука;
  • яйцо;
  • топленый жир;
  • сметана;
  • соус.

Способ приготовления

Обсушенный отварной картофель протирают горячим. Добавляют муку, яйцо и соль, перемешивают. Тесто раскатывают в пласт, формируют из него ромбики со стороной 3,5 см. Кладут их на посыпной мукой лист и выпекают в духовом шкафу. Перекладывают в кастрюлю, добавляют топленый жир и сметану, тушат, периодически встряхивая кастрюлю.

При подаче поливают соусом. Готовят его так: в растопленное масло добавляют сметану и доводят до кипения.

4063625.png5 безумных привычек из СССР мучают людей до сих пор — узнайте себя

Давайте узнаем, какие действия уже утратили свою актуальность, а какие наоборот

229130
120
12