Заказывала даже элита: в СССР этот суп за час сметали в столовых – секретный рецепт из прошлого

Блюдо было популярно благодаря своей простоте и аромату
Тематическое фото
Фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

15 ноября 2023. В советские времена суп из таджикской кухни "Оши сиеалаф" был одним из самых популярных блюд благодаря своей простоте и аромату. Рецепт, основанный на классических ингредиентах, позволяет воссоздать неповторимый вкус традиционного супа и насладиться его утонченным ароматом.

Ингредиенты

  • зелень сиеалаф 135 г;
  • репчатый лук 20 г;
  • лук порей 20;
  • пшеничная мука 10 г;
  • картофель 100 г;
  • чакка 50 г;
  • растительное масло 10 г;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный репчатый лук и лук-порей слегка обжаривают в масле, добавляют просеянную муку. При помешивании постепенно добавляют горячую воду или бульон, тщательно размешивают и варят. Добавляют картофель.

За 10 минут до готовности кладут промытый нарубленный сиеалаф. При отпуске заправляют чаккой, посыпают зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость