Канатная дорога на Ай-Петри будет закрыта 20 мая
17:52
Рыболовы соревновались на "Весеннем рокфишинге" в Севастополе
17:49
"Сердечная" беседа с Трампом, обстрел границы, День Победы: новости стран-соседей СКФО
17:25
Карты ВТБ включили в "Цифровую среду" Крыма
17:15
Задолжавшие за свет садоводы останутся без электричества в Севастополе
16:37
В Севастополе обустроили 35 свай на ул. Адмирала Октябрьского
16:21
Депутат от ЛДПР Илья Журавлев рассказал молодежи о смысле Русского мира
15:55
С участником СВО Константином Моспанюком простились жители Севастополя
15:37
Куда отправят летом школьников родители в Крыму
15:01
Землеройная техника повредила объекты культурного наследия в Крыму
14:55
Большой фестиваль искусств стартует в "Новом Херсонесе" 25 мая
14:54
Сильный ветер и грозу ожидают 20 мая в Крыму
14:27
Пляж "Хрустальный" в Севастополе обеспечили убежищем и оставили дряхлые ступени
14:10
Последние звонки пройдут 24 мая для 12 тысяч школьников Севастополя
13:41
Молодёжный день пройдёт 25 мая на КИФ-2025
13:15

Заказывала даже элита: в СССР этот суп за час сметали в столовых – секретный рецепт из прошлого

Блюдо было популярно благодаря своей простоте и аромату
Тематическое фото Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советские времена суп из таджикской кухни "Оши сиеалаф" был одним из самых популярных блюд благодаря своей простоте и аромату. Рецепт, основанный на классических ингредиентах, позволяет воссоздать неповторимый вкус традиционного супа и насладиться его утонченным ароматом.

Ингредиенты

  • зелень сиеалаф 135 г;
  • репчатый лук 20 г;
  • лук порей 20;
  • пшеничная мука 10 г;
  • картофель 100 г;
  • чакка 50 г;
  • растительное масло 10 г;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный репчатый лук и лук-порей слегка обжаривают в масле, добавляют просеянную муку. При помешивании постепенно добавляют горячую воду или бульон, тщательно размешивают и варят. Добавляют картофель.

За 10 минут до готовности кладут промытый нарубленный сиеалаф. При отпуске заправляют чаккой, посыпают зеленью.

4063613.jpgНа кухне без них никуда: эти 3 девайса из СССР хотят заполучить все современные хозяйки

Давайте вспомним, чем активно пользовались наши бабушки

 
4050966.jpgСекрет советской элиты: невероятно нежное филе "Кодру" — в СССР подавали только избранным

Это нежное и сочное блюдо, которое богато ароматами специй и приправ

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии