В советские времена суп из таджикской кухни "Оши сиеалаф" был одним из самых популярных блюд благодаря своей простоте и аромату. Рецепт, основанный на классических ингредиентах, позволяет воссоздать неповторимый вкус традиционного супа и насладиться его утонченным ароматом.
Ингредиенты
- зелень сиеалаф 135 г;
- репчатый лук 20 г;
- лук порей 20;
- пшеничная мука 10 г;
- картофель 100 г;
- чакка 50 г;
- растительное масло 10 г;
- специи;
- зелень.
Способ приготовления
Мелко нашинкованный репчатый лук и лук-порей слегка обжаривают в масле, добавляют просеянную муку. При помешивании постепенно добавляют горячую воду или бульон, тщательно размешивают и варят. Добавляют картофель.
За 10 минут до готовности кладут промытый нарубленный сиеалаф. При отпуске заправляют чаккой, посыпают зеленью.
Давайте вспомним, чем активно пользовались наши бабушки
Это нежное и сочное блюдо, которое богато ароматами специй и приправ