22 июля 2022. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о лучших продуктах для человеческого мозга, важного и энергоемкого органа. Важно внимательно относиться к питанию, чтобы обеспечить ему нужное количество витаминов, минералов и жирных кислот, сообщает ИА SevastopolMedia.
Отличным источником витаминов является рыба, причем жирная, которая содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, пишет ИД "Волгорадская правда".
Альтернативным источником омега-3 является льняное масле. Его нужно употреблять для укрепления памяти.
Горький шоколад содержит антоциан и флаванол. Эти вещества улучшают работу кровеносных сосудов и усиливают приток крови к мозгу.
Важные для мозга витамины группы В есть в яйцах. Они борются с деменцией, улучшают память и концентрацию.
Грецкие орехи богаты мелатонином, магнием и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти вещества способствуют более быстрому восприятию информации, развивают память и другие когнитивные функции. Кроме того, они содержат стимулирующий мозг витамин Е. Ученые утверждают, что этот витамин может затормозить развитие болезни Альцгеймера.
Доказано, что те, кто регулярно добавляют в рацион орехи и натуральные масла, едят рыбу, не забывают про овощи и фрукты, реже сталкиваются с проблемами деменции в пожилом возрасте.