Уберите их с праздничного стола! Перечислены продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь

Гастроэнтеролог предупредил, что спиртное в сочетании с этими продуктами может нанести серьезный вред здоровью
Врач предупредил, чем нельзя закусывать алкоголь
Фото: Из открытых источников

29 декабря 2021. Нельзя закусывать алкогольные напитки соленьями, консервированными помидорами и огурцами, утверждает врач.

По словам врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Марата Зиннатуллина, острые блюда и маринованные закуски увеличивают нагрузку на печень, что увеличивает газообразование, дискомфорт в ЖКТ и нарушение стула.

Эксперт рекомендует даже в новогоднюю ночь не злоупотреблять алкоголем и не переедать. Ведь это может закончиться острым панкреатитом или обострением хронических заболеваний.

Врач не советует употреблять спиртное на голодный желудок. В первую очередь это касается газированного вина и шампанского, которые способствуют быстрому опьянению и повышению кислотности желудочного сока, что плохо отражается на здоровье страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как пишет "МИР24", нельзя закусывать спиртное салом, жирными сортами мяса, чтобы не нанести вред поджелудочной железе.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость