7 ноября 2020. Специалисты Роскачества проверили семь торговых марок шоколада и выяснили, какой из них самый качественный и безопасный.
"А. Коркунов", "Аленка", "Спартак", Bonvida, Milka, Alpen Gold и "ВкусВилл" — исследование молочного шоколада этих торговых марок показало, эквивалентов и заменителей масла какао в составе продукта не выявлено.
Самый бюджетный по цене, выяснили специалисты, AlpenGold, эта марка и Milka содержат меньше всего жира. "А. Коркунов" — самый дорогой, согласно закупочной стоимости, самый "жирный", но с самым меньшим содержанием молока и сахара. В "Аленке" самое большое содержание какао — 37%.
В настоящем молочном шоколаде из 100% продукта должно быть как минимум 25% какао, 12% сухого обезжиренного остатка молока и 2,5% молочного жира. Кроме того, массовая доля жира в продукте должна быть не менее 25%, напоминают в Роскачестве.
В соответствии с требованиями к маркировке продукции, на этикетке продукта должны быть соответствующие сведения о составе. Производитель кондитерской плитки обязан указывать, что его продукция содержит заменители, сообщается на сайте Роскачества.
Евгения Маркина