Жесткий авокадо дозреет за 30 секунд - хитрость к Новому году
20:50
Новую схему кражи данных с "Госуслуг" придумали мошенники - сложно не попасться
19:00
Какие продукты подорожали в потребительской корзине крымчан
18:01
Вот какие 3 знака уволятся и станут бизнес-магнатами в 2025 году – прыжок к деньгам
18:00
Спортсмен из Крыма победил во Всероссийском турнире по боксу среди юниоров
17:46
Автостанцию после капремонта кровли и фасада открыли в Бахчисарае
17:12
Популярный напиток подорожает в январе — покупателей ждет шок
17:00
Зоопарки и океанариум посетили в Крыму сотрудники Россельхознадзора
16:30
Свыше 100 ярмарок пройдут в Крыму в преддверии Нового года
16:21
Частицу мощей Георгия Победоносца передали храму в Крыму
15:45
Мягкие и нежные булочки на манной каше — чистый восторг из простейших продуктов
15:20
Более 250 игрушек украсят ёлку в музее-заповеднике “Херсонес Таврический”
15:05
Установлен лимит для тех, кто переводит деньги - суммы и комиссия
15:00
Более 9 млн пассажиров перевезли за год поезда в Крыму
13:36
Россиянам сообщили, когда и насколько вырастут военные пенсии – детали
13:00

В Роскачестве проверили качество шоколада и назвали самый лучший

Отличить кондитерскую плитку с заменителями от настоящего молочного шоколада очень тяжело
7 ноября 2020, 19:40 Общество
Самый лучший шоколад назвали в Роскачестве Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Самый лучший шоколад назвали в Роскачестве
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Роскачества проверили семь торговых марок шоколада и выяснили, какой из них самый качественный и безопасный. 

"А. Коркунов", "Аленка", "Спартак", Bonvida, Milka, Alpen Gold и "ВкусВилл" — исследование молочного шоколада этих торговых марок показало, эквивалентов и заменителей масла какао в составе продукта не выявлено.

Самый бюджетный по цене, выяснили специалисты, AlpenGold, эта марка и Milka содержат меньше всего жира. "А. Коркунов" — самый дорогой, согласно закупочной стоимости, самый "жирный", но с самым меньшим содержанием молока и сахара. В "Аленке" самое большое содержание какао — 37%.

В настоящем молочном шоколаде из 100% продукта должно быть как минимум 25% какао, 12% сухого обезжиренного остатка молока и 2,5% молочного жира. Кроме того, массовая доля жира в продукте должна быть не менее 25%, напоминают в Роскачестве.

В соответствии с требованиями к маркировке продукции, на этикетке продукта должны быть соответствующие сведения о составе. Производитель кондитерской плитки обязан указывать, что его продукция содержит заменители, сообщается на сайте Роскачества. 

Евгения Маркина

223266
32
24