Эксперт рассказала, какие ягоды и фрукты в мае покупать опасно. Важно помнить, что всякому овощу и фрукту — свое время.
Так, весной наш организм испытывает большую потребность в витаминах. Удовлетворить ее можно благодаря зелени, появляющейся в это время на прилавках, сообщила агроном Елизавета Тихонова.
Она подчеркнула, что весенняя зелень очень полезна. Она быстро растет и интенсивно насыщает россиян полезными витаминами.
В мае нужно "нажимать" на руколу, салат, раннюю капусту. Об этом эксперт рассказала в эфире радиостанции Sputnik.
Одновременно г-жа Тихонова проявила настороженное отношение к некоторым фруктам, которыми торговцы уже готовы попотчевать россиян. Тихонова отметила, что можно покупать ранние персики и абрикосы, однако нужно тщательно их мыть и в случае возникающих подозрений срезать кожицу.
А вот ранние дыни и арбузы специалист "забраковала". Сезон для них еще не наступил, поэтому такое "лакомство", скорее всего, напичкано химией, утверждает агроном.
Гигантскую землянику, уже красующуюся на российских прилавках, в принципе, употреблять можно, заявила Тихонова. Однако надо помнить о том, что данную ягоду выращивали с применением антибиотиков. Если вас это не смущает и хочется "буржуазной роскоши" — побалуйте себя на самоизоляции земляникой со сливками. Ягоду, разумеется, надо хорошенько вымыть.
Герман Штакеншнейдер