Только люди советской закалки пройдут на 8/8 — ТЕСТ
19:30
"Полный запрет": деньги с банковских карт россияне начнут снимать по-новому
19:04
Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: раскрыта дата новой индексации
18:47
Эту песню смогут допеть только те, кому за 55 лет - мелодия прошлого
18:40
Яйцо, вода и мука. Секретный рецепт на тесто бабушки – под любой десерт
17:30
500 тысяч рублей компенсации выплатили жене погибшего на производстве рабочего
17:10
Мало кто проходит: узнайте советский фильм 70-80 годов по 1 кадру
16:23
Церемония открытия Крымского моста состоялась ровно 6 лет назад
16:04
Последний звонок пройдёт 24 мая в более чем 500 школах Крыма
15:02
Всех, кто платит земельный налог, ждут новые жесткие правила с 15 мая
14:54
Новые серьезные изменения с российским "пластиком" — чего ждать уже в 2025 году
14:00
Острый забор едва не стал причиной смерти дачника
13:48
Для пенсионеров, доживших до 70 лет, готов новый приятный сюрприз с 17 мая
13:40
Вот, что нужно сажать между рядками в мае - удивитесь результату
13:30
Врача наказали за употребление алкоголя на работе
13:03
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01

Рецепт дня: запечённые беляши в духовке

Отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи
Беляши запечённые https://easywaylife.ru/
Беляши запечённые
Фото: https://easywaylife.ru/

Продлагаем приготовить беляши. Только готовить будем не на сковороде, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (стакан— 250 мл);

Масло сливочное — 50 г;

Молоко — 1 стакан (250 мл);

Сухие дрожжи — 1 ч.л.;

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — 1 ч.л.;

2 яйца;

Мясной фарш — 300 г;

Лук репчатый — 2 шт.

Если вы готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен.

Приготовление

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.

За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.

5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.

Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.

Получается беляш с открытой серединкой.

8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей.

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!