Во многих странах на время действия карантина популярна еда на вынос. Однако покупатели и не догадываются, в каком состоянии находится повар, который контактирует с блюдом. Эксперты развеяли страхи потребителей.
Зараженный коронавирусом человек не сможет передать инфекцию через блюда, которые он приготовил. Об этом заявил профессор молекулярной микробиологии и иммунологии Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии Пол Кэннон.
По мнению специалиста, кухни общепита подлежат строгой обработке. Поэтому являются безопасным местом, в котором не может "поселиться" COVID-19. Кроме того, в пищеблоках применяются строгие гигиенические протоколы, они помогают избежать пищевых болезней.
Кэннон уверен: если человек покашляет на салат или роллы, вероятность передача вируса крайне мала.
Особенно брезгливым или тревожным потребителям специалист порекомендовал разогревать приготовленную на вынос еду. Температура убьёт коронавирус. Также можно попросить персонал общепита положить блюда в контейнер, принесенный с собой из дома. Так человек обезопасит себя от инфекции, которая может быть на таре общепита, уточняет "МедикФорум".
Кристина Мурлеева