На Южном Урале к 2028 году создадут современный комплекс по обращению с ТКО - РЭО
13:52
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
13:50
К заключению контракта на берегоукрепление Керчи приступают в Крыму
13:23
Упаковку из пленки снова пускают в дело в Москве — детали эффективного кейса раскрыл РЭО
12:44
За поврежденную дорожным знаком машину заплатит горхоз Керчи
12:41
Ограничения на наём мигрантов продлили в Севастополе: в документе 77 позиций
12:05
За махинации с госконтрактами осудили чиновника Минобороны в Севастополе
11:35
За Отечество и веру сражается военнослужащий "Звонарь"
11:26
Что убивает устриц в Черном море, выяснили ученые из Севастополя
10:52
За призывы ударить БПЛА по Красной площади задержали пенсионера СБУ из Керчи
09:59
Указ о праздновании юбилея Керчи подписал Владимир Путин
09:12
Самые крупные кредиты наличными оформляли жители Севастополя
08:54
16 декабря в истории Севастополя. Вся власть советам
08:30
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
08:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00

Роспотребнадзор назвал блюда, которые запрещено есть в ресторанах

Такой едой можно запросто отравиться
5 января 2020, 21:05 Общество
Ресторан Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ресторан
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор назвал блюда, которые не стоит заказывать в ресторанах. Такой едой можно с легкостью отравиться.

Чаще всего отравления происходят из-за халатности работников заведения, которые плохо промывают инвентарь и продукты или отправляют в тарелки некачественную "пропавшую" еду. 

"Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень", — заявили в Роспотребнадзоре. По словам специалистов, вместе с пищей в организм могут попасть возбудители сальмонеллеза, иерсиниоза, дизентерии, кампилобактериоза, норовирусной и ротавирусной инфекций и вирусного гепатита А.

При отравлении в заведении общепита эксперты советуют обращаться к врачу, это важно и для сбора доказательств. Нужно сохранять чеки — в случае отравления придется доказывать, что вред здоровью был причинен именно после ужина в ресторане. Копии этих документов вместе с претензией нужно отправить заказным письмом владельцу ресторана, а если тот проигнорирует — следует обратиться с жалобами в суд и в Роспотребнадзор. 

Анна Кольцова

190929
32
24